Dopo aver riscaldato il
forno a 140° C. prendere
una padella, versarvi
dellolio e, a fuoco
medio-alto, metterci le
fettine di carne;
cuocere per 3-5 minuti.
Esercitare sulle fettine
una certa pressione con
la spatola affinché
rimangano piatte;
durante la cottura
girarle una volta sola.
Metterle in un piatto e
tenerle in forno per
cuocere le rimanenti.
Nella stessa padella
aggiungere Pernod o
brodo e mescolare
energicamente. Adagiare
il finocchio nella
padella e cuocerlo a
fuoco alto per circa 2-3
minuti, dopodiché
metterlo in forno
assieme alla carne.
Aggiungere il gorgonzola
e il latte; cuocere a
fuoco basso mescolando
continuamente fino a che
gli ingredienti non si
siano sciolti.
Aggiungere salvia, timo,
sale e un po di pepe e
togliere la padella dal
fuoco. Estrarre la carne
dal forno, metterla nei
piatti, versarvi sopra
la salsa e farcire con i
finocchi. Servire
immediatamente.