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IMMAGINE PREPARAZIONE DATI SPECIFICI

Lasagne stampate al burro di Scalogni

Dividere la sfoglia in 3 pezzi coprirne 2 con la pellicola trasparente e stendere il terzo pezzo in una striscia dello spessore di 1 mm. Mettere la striscia sulla tavola infarinata e cospargerne metà con le foglie messe a 1 cm di distanza I'una dall'altra. Premere ogni foglia al suo posto con le dita. Spennellare I'altra metà sfoglia con poca acqua e ripiegarla sulle foglie, premendo con il palmo della mano per togliere l'aria. Ripassare le strisce ripiegate attraverso i rulli della macchina sino a ottenere uno spessore di 1 mm con un coltello affilato tagliare la sfoglia in quadrati di 5 cm per lato. Proseguire sino a esaurimento della pasta e delle foglie. Sciogliere il burro a fuoco medio in una padella con fondo pesante. Aggiungere lo scalogno, il sale e trifolare per 2 minuti circa per far diventare lo scalogno trasparente. Togliere la padella dal fuoco. Mettere le lasagne in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 cucchiaino e 1/2 di sale e cuocere al dente Scolare e versare nella padella con lo scalogno. Mescolare delicatamente e servire ben caldo.

Tempo 45 min.
Persone 6 num.
Calorie 175 g.
Proteine 5 g.
Colesterolo 55 mg.
Lipidi 8 g.
Grassi 3 g.
Sodio 110 mg.
QUANTITA' INGREDIENTI

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