Dividere la sfoglia in 3
pezzi coprirne 2 con la
pellicola trasparente e
stendere il terzo pezzo
in una striscia dello
spessore di 1 mm.
Mettere la striscia
sulla tavola infarinata
e cospargerne metà con
le foglie messe a 1 cm
di distanza I'una
dall'altra. Premere ogni
foglia al suo posto con
le dita. Spennellare
I'altra metà sfoglia con
poca acqua e ripiegarla
sulle foglie, premendo
con il palmo della mano
per togliere l'aria.
Ripassare le strisce
ripiegate attraverso i
rulli della macchina
sino a ottenere uno
spessore di 1 mm con un
coltello affilato
tagliare la sfoglia in
quadrati di 5 cm per
lato. Proseguire sino a
esaurimento della pasta
e delle foglie.
Sciogliere il burro a
fuoco medio in una
padella con fondo
pesante. Aggiungere lo
scalogno, il sale e
trifolare per 2 minuti
circa per far diventare
lo scalogno trasparente.
Togliere la padella dal
fuoco. Mettere le
lasagne in 3 litri di
acqua in ebollizione con
1 cucchiaino e 1/2 di
sale e cuocere al dente
Scolare e versare nella
padella con lo scalogno.
Mescolare delicatamente
e servire ben caldo.