Pulire il pesce
accuratamente,
sciacquare sotto lacqua
e asciugarla con della
carta. Prendere una
ciotola e mescolare la
chiara e il latte,
dopodiché immergere il
dentice per 15 minuti
girandolo un paio di
volte. Scaldare il forno
fino a 180° C. Mescolare
in una ciotola la farina
di granoturco, le
mandorle, la cipollina,
metà della menta e
abbondare con il pepe e
coprire accuratamente il
pesce. Prendere una
teglia, mettere lolio e
il burro riscaldando a
fuoco medio, a questo
punto adagiare il
dentice e cuocere per 4
minuti salando il lato
che rimane scoperto.
Dopodiché girare il
pesce, salare con il
rimanente sale e cuocere
per altri 2 minuti.
Infornare per 15 minuti
finché non acquista una
doratura evidente. In
una ciotola amalgamare
il resto della menta, i
pomodori, il succo di
limone, laceto e una
macinata di pepe.
Adagiare il dentice su
un piatto da portata e
servire con la salsa a
parte.