Prendere una teglia di
25 x 11 con i bordi
abbastanza alti,
ungerla, dopodiché
foderarla con la carta
da forno, ungere anche
la carta e scaldare il
forno fino a 170° C.
Prendere una ciotola e
mescolarci il pimento
con la farina e la
farina di riso. Usando
le dita, realizzare dei
grumi aggiungendo e
impastando la margarina.
Aggiungere la frutta
candita e le uvette.
Prendere una casseruola
e scaldare il latte,
aggiungere il
bicarbonato di sodio e
laceto. Mescolare
finché non appare la
schiuma. Velocemente
trasferirla nella
ciotola con la frutta e
mescolare con un
cucchiaio di legno.
Appiattire il tutto con
il cucchiaio di legno e
versare nella teglia
disponendo con cura in
ogni parte. Cuocere in
forno per 1 ora e 10
minuti. Il pane dovrà
essere aumentato di
volume e dorato
sufficientemente.
Aiutandosi con un
coltello staccare dai
bordi della teglia il
pane e adagiare su un
piatto. Tolta la carta
far raffreddare del
tutto. Prendere una
ciotola, mescolare con
un cucchiaio di legno,
il succo di limone, lo
zucchero a velo. Deve
diventare una sostanza
cremosa. Con un
cucchiaio disporre in un
cartoccio unto la
sostanza in maniera tale
da creare il disegno
che, coprendo il dolce
con la carta, otterremo.
Prima di servire
lasciare asciugare.