Prendere due teglie di
20 x 10 cm luna,
foderarle con la carta
da forno, ungere la
carta e scaldare il
forno fino a 170° C.
Prendere una ciotola e
metterci il tè, lo
zucchero, le uvette e 2
cucchiai di marmellata.
Dopo aver mescolato
abbondantemente coprire
il tutto con la
pellicola e riporre. La
frutta va lasciata a
bagno per 30 minuti.
Quando il contenuto
della ciotola si è
raffreddato, setacciare
sopra la farina e il
lievito, unire la crusca
e i chicchi di grano
filtrati nel setaccio.
Con un cucchiaio di
legno mescolare
aggiungendo luovo.
Versare il composto
nelle 2 teglie
livellando con il
cucchiaio. Infornare per
1 ora e 15 minuti finché
il dolce non diventa
gonfio e dorato.
Aiutandosi con un
coltello togliere i
dolci dalle teglie e
adagiarli su un piatto
da portata. Far
raffreddare
completamente dopo aver
tolto la carta. Prendere
una casseruola piccola e
scaldare , annacquando
con 1 cucchiaino
dacqua, la marmellata.
Mescolare continuamente
e far bollire per 30
secondi. Livellare la
marmellata sui dolci
prima di tagliarli e
servirli.