Sciogliere il burro a
fuoco medio in una
padella col fondo
pesante. Aggiungere la
cipolla, l'aglio e
cuocere per 3 minuti
mescolando. Mettere
nella padella le
lumache, succo di
limone, timo, sale e
pepe e cuocere per 3
minuti, mescolando
aggiungere il prezzemolo
e togliere dal fuoco.
Mettere le lumache in un
piatto in frigorifero,
unire la panna al fondo
di cottura nella padella
e mettere da parte.
Tagliare la pasta in
due; tenere da parte un
pezzo avvolto nella
pellicola trasparente e
stendere l'altro a uno
spessore di 1 mm.
Tagliare la sfoglia, con
il bordo di un
bicchiere, in 12 cerchi.
Mettere mezza lumaca un
po' più giù del centro
del cerchio e
confezionare i
tortellini come sopra.
Continuare sino a
esaurimento della pasta
cuocere i tortellini in
3 litri di acqua in
ebollizione con 1 1/2
cucchiaino di sale sino
a quando vengono a galla
e sono al dente (4-5
minuti). Scolare i
tortellini, metterli
nella padella con la
salsa ben calda,
mescolare e servire
immediatamente.