Stendere la pasta e
tagliarla a fettuccine.
Mettere da parte e
preparare la salsa.
Sciogliere la metà del
burro a fuoco basso, in
una padella con fondo
pesante. Aggiungere il
finocchio, i cipollotti,
coprire e cuocere per 10
minuti circa. Scottare
gli spinaci in 3 litri
di acqua bollente per 40
secondi. Scolarli e
passarli sotto lacqua
fredda. Strizzarli per
togliere lacqua in
eccesso e separare le
foglie. Aggiungere gli
spinaci al finocchio e
ai cipollotti cotti e
togliere la padella dal
fuoco. In una casseruola
piccola, mescolare
scalogno, vino e metà
del dragoncello cuocere
a fuoco vivace per
ridurre il liquido a
metà (5 minuti).
Aggiungere il liquido
delle ostriche e
sobbollire per 3 minuti,
poi aggiungere le
ostriche e cuocerle per
2 minuti, sino a far
arricciare i bordi.
Abbassare la fiamma al
minimo per tenere in
caldo. Cuocere le
fettuccine in 3 litri di
acqua in ebollizione con
1 1/2 cucchiaino di
sale. Assaggiare dopo 1
minuto e cuocere al
dente. Scolare la pasta
e metterla in un piatto
fondo da portata.
Aggiungere il resto del
burro alla salsa di
ostriche e condire le
fettuccine. Riscaldare
le verdure nella
padella, unirvi il resto
del dragoncello e
versarle sulla pasta.
Mescolare e servire
subito.