Avendo già le fettuccine
tenerle da parte sulla
tavola infarinata.
Cuocere a fuoco medio in
una padella che sia
abbastanza larga i pezzi
di pancetta. Mescoliamo
ogni tanto per almeno 7
minuti. Quando diventano
croccanti utilizzando un
cucchiaio bucato tirare
fuori la pancetta dalla
padella e scolarli su
carta assorbente. Il
grasso della pancetta
deve essere eliminato,
teniamone da parte
almeno 1-2 cucchiai.
Rimettere la pancetta a
fuoco medio nella
padella. Aggiungiamo
dell'indivia belga con
un pò di olio di oliva.
Fare soffriggere
mescolando
frequentemente per circa
3 minuti, poi aggiungere
qualche pizzico di sale
e di pepe. A questo
punto in circa 3 litri
dacqua (già in
ebollizione) con mezzo
cucchiaino di sale
mettiamo le fettuccine
per almeno 2 minuti.
Mettere nella padella
scolando bene lacqua le
fettuccine con lindivia
belga. Ora aggiungiamo
anche la pancetta,
mescoliamo bene ed è
pronto da servire.