Mettiamo in un
recipiente 140 g. di
carne di tacchino. Il
rimanente con le ossa in
una casseruola, coprire
il tutto con almeno 3 cm
di acqua e cuocere a
fiamma alta per 40-45
minuti. Finché il brodo
non si ridurrà di almeno
15 cl. Tritiamo 140 g.
di tacchino per fare il
ripieno. Prendiamo una
padella che sia
abbastanza larga e
mettiamoci dellolio a
fuoco basso. Aggiungiamo
cipolla, aglio e
peperoncino, mescoliamo
per almeno 6-7 minuti.
Ora uniamo il tacchino
tritato, con qualche
pizzico di sale e
mescoliamo almeno un
altro minuto mettiamo il
tutto in una terrina,
mescoliamoci il
cioccolato ed il
coriandolo e mettiamo in
frigo. Con un frullatore
prepariamo ora la pasta
al cacao. Aggiungiamo:
175 g. di farina, uovo e
chiara, cacao, e
frulliamo per 30
secondi. Se si forma
immediatamente una
specie di palla che
risulti appiccicosa,
possiamo aggiungere
qualche cucchiaio di
farina. Altrimenti, nel
caso in cui sia duro,
aggiungiamo acqua allo
scopo di ammorbidire. Se
dobbiamo fare la pasta a
mano, mescoliamo il
cacao assieme alla
farina in una ciotola
formando una specie di
fontana. Lavoriamo il
tutto con la forchetta
appena aggiunto luovo e
la sua chiara.
impastiamo sulla
cosparsa di farina per
almeno 5 minuti.
Facciamo attenzione che
la pasta non si attacchi
alla tavola. Se durante
questa operazione la
pasta rimane appiccicata
bisognerà aggiungere
della farina. In caso
contrario cioè che sia
dura, bagnamola con un
pò dacqua. Continuare
ad impastare per almeno
10 minuti. Prima di
stendere la pasta
avvolta nella pellicola
trasparente lasciamola
riposare almeno 16
minuti. Facciamo 3 pezzi
uguali con la pasta, ne
mettiamo da parte 2
pezzi ben coperti dalla
pellicola. Con il terzo
facciamo una sfoglia di
circa 1 mm, ed
allinterno di essa
ritagliamo 12 o più
cerchi mediante luso di
un bicchiere che abbia
diametro di 7 cm.
Aggiungiamo un
cucchiaino di ripieno in
mezzo ad ogni cerchio e
ne inumidiamo i bordi
con acqua. Avere cura di
ripiegare a metà ogni
cerchio e chiudere bene
i bordi premendovi con
cura. Ora possiamo fare
lo stesso con laltra
pasta sino ad ottenere
circa 35 agnolotti.
Mettere in una
casseruola il brodo
ristretto, che ci
servirà per la salsa.
Aggiungiamo aglio,
pomodori, pepe, succo di
limone e portiamo tutto
ad ebollizione. A questo
punto calare la fiamma e
far sbollire la
casseruola almeno 3
minuti. Mescolarvi il
cipollotto ed il
coriandolo appena tolta
dal fuoco. In 3 litri di
acqua cuociamo gli
agnolotti assieme a
mezzo cucchiaino di
sale, continuiamo a
mescolare per almeno 4
minuti. Quando gli
agnolotti vengono a
galla scolarli e
condirli con la salsa. A
questo verranno serviti
immediatamente.