Mescolare granturco e
farina assieme in una
ciotola abbastanza
larga, per preparare la
pasta. In un secondo
momento sbattere luovo,
la chiara e almeno 3
cucchiai di acqua.
Formiamo una fontana con
le farine e ci versiamo
sopra la mistura duovo.
Continuare a mescolare
incorporando le farine
poco alla volta. Quando
abbiamo terminato
aggiungiamo olio doliva
e lo mescoliamo alla
pasta a mano. Stendiamo
limpasto nella tavola
cosparsa di farina.
Qualora la pasta
risultasse dura ,
dobbiamo aggiungere
qualche cucchiaino
dacqua, altrimenti se
risultasse o appiccicosa
al tatto, aggiungere
della farina per
renderla più morbida.
Continuiamo ad impastare
almeno 15 minuti,
avvolgiamo nella
pellicola trasparente la
pasta e la lasciamo
riposare per almeno 10
minuti. Cospargere la
tavola con della farina
di granturco. Togliamo
la pellicola e stendiamo
con il martello la pasta
affinché si ottenga una
sfoglia di 60 x 23 cm di
forma rettangolare.
Tagliamo in maniera
diagonale formando delle
strisce larghe circa 1
cm. Scaldiamo lolio a
fuoco medio per
preparare la salsa,
aggiungiamo aglio
peperoncini rossi
tritati, cuociamo il
tutto mescolando finché
laglio non diventi
biondo (almeno 5
minuti). Unire sale e
peperone verde, cuociamo
ancora per 5 minuti.
Aggiungiamo il pomodoro
laceto e il burro
mescolando e continuiamo
a cuocere almeno altri 2
minuti. Mettiamo sul
fuoco 3 litri di acqua
con ½ cucchiaio di
sale. Quando raggiunge
lebollizione mettiamo
anche la pasta e
copriamo la pentola.
Cuocere ancora 5 minuti
dopo che lacqua ha
ripreso a bollire.
Scolare la pasta
mettendola in una
padella assieme alla
salsa. Prima di servire
mescolare bene.