Preparare in una ciotola
la farina e formare una
fontana. Mescolare in un
altro recipiente luovo,
la chiara e mezzo
cucchiaino di sale,
versare il tutto nella
fontana. Impastare il
tutto con un cucchiaio
fino a quando la farina
non si ammassa.
Aggiungere almeno un
cucchiaio di acqua e
formare una palla con le
mani. Mettiamo la palla
cosparsa di farina ed
impastiamo tenacemente
per 5 minuti. Quando
limpasto diventa
morbido al tatto ed
abbastanza liscio,
avvolgerlo nella
pellicola e metterlo in
congelatore per 1 ora e
½. Dopo averlo tolto dal
congelatore andrà
grattugiato mediante
luso di una grattugia
dai buchi larghi.
Bolliamo per 2 minuti i
fagiolini,
successivamente li
raffreddiamo bagnandoli
sotto lacqua corrente.
Prepariamo il forno ad
una temperatura di 175°
C. In una casseruola
abbastanza larga
sbolliamo il latte. A
questo punto
aggiungeremo la pasta
grattugiata del pepe di
cayenna, un 1/4 di
cucchiaino di sale, del
pepe bianco. Mescoliamo
di tanto in tanto,
mentre cuociamo a fuoco
lento, continuiamo fino
a quando non sarà
assorbito quasi tutto il
liquido (5 minuti).
Aggiungiamo metà del
formaggio grattugiato i
fagiolini e mescoliamo.
La pasta andrà riposta
in un piatto da forno.
Mescoliamo il pan
grattato ed il formaggio
rimanente, con questa
mistura ricopriamo la
pasta. Cuocere tutto nel
forno per almeno 25
minuti, possiamo
estrarre la pasta dal
fuoco quando non sarà
ben gratinata. Il piatto
deve essere servito
caldo.