Mettere lolio a
soffriggere in una
padella di piccole
dimensioni, assieme alla
cipolla, il tutto andrà
cotto a fuoco medio
almeno 2 minuti. Passati
2 minuti aggiungiamo il
prosciutto, e
continuiamo per 2 minuti
ancora. Passati 2 minuti
togliamo dal fuoco e
riversiamo in una
scodella. Riponendo gli
spinaci nella ciotola
assieme alla cipolla ed
il prosciutto, bisogna
strizzarli con cura. Con
luso di un passino
prendiamo la ricotta, il
formaggio a fiocchi e li
uniamo al resto della
ciotola. Aggiungiamo
altri 4 cucchiai di
parmigiano, della noce
moscata, farina e chiare
duovo. Mescoliamo bene
e riponiamo il tutto in
una tasca da pasticcere
con un buco di circa 1
cm. Riscaldiamo nel
forno a 200° C. Portare
in ebollizione 4 litri
di acqua in una
casseruola abbastanza
larga, con laggiunta di
2 cucchiaini di sale.
Mentre la casseruola è
in forno, spremiamo la
tasca su un foglio di
carta oleata, formando
dei gnocchi di 2 cm di
lunghezza. Usiamo più
fogli per dividere i
gnocchi. Immergiamo i
fogli ottenuti nella
pentola dacqua uno alla
volta. Gettare la carta
residua. I gnocchi
dovranno cuocere fin
quando non risaliranno
in superficie e
rimangono a galleggiare
per circa 2 minuti.
Scoliamoli in un piatto.
Continuare a cuocere
tutti i gnocchi.
Cospargere con dei
pezzettini di burro e
con il parmigiano
rimanente. Mettere il
piatto nel forno finché
non comincia a friggere.
Servire caldo.