Con un coltello affilato
facciamo a spicchi un
pomodoro intero, curando
succo e semi. Affettare
in filetti tutti gli
spicchi, i filetti
dovranno essere di circa
6 mm di larghezza. In
una padella capiente
versare il brodo,
mettere sul fuoco finché
il brodo non cominci a
bollire. A questo punto
aggiungiamo sale e fave,
continuiamo a cuocere
altri 6-7 minuti. Uniamo
senape e cipollotti e
continuiamo a fuoco
basso un altro minuto.
Aggiungiamo le fettine
di pomodoro assieme a
del burro e continuiamo
a cuocere altri 2
minuti, mescoliamo
saltuariamente. In 3
litri di acqua in
ebollizione mettiamo le
linguine con almeno ½
cucchiaino di sale,
trascorsi 8-9- minuti
assaggiamo. Quando la
pasta sarà al dente,
potremo metterla in una
padella con le fave.
Mescolare bene la pasta
con le fave e servire
caldo.