Mettiamo sul fuoco 1/4
di litro di acqua e lo
lasciamo raggiungere il
punto di ebollizione. A
quel punto possiamo
calarvi dentro i funghi,
che andranno lasciati
fin quando non si
ammorbidiscano cioè per
almeno 20 minuti. Quando
toglieremo, metteremo da
parte lacqua, e
taglieremo i funghi a
pezzettini di circa 6
mm. Mettiamo dellolio a
scaldare in una padella
capiente a cottura
media. Aggiungiamo la
cipolla e lasciamo sul
fuoco per altri 4
minuti. Il sale e il
pepe andranno messi
appena vengono aggiunti
i funghi porcini.
Lasciamo andare a fuoco
lento per 5 minuti,
dopodiché andrà aggiunto
vino ed aglio. Lasciamo
cuocere fino a quando il
liquido non sarà ridotto
(6-7 minuti circa).
Mettere le penne in
circa 3 litri di acqua
bollente con ½
cucchiaino di sale.
Assaggiamo finché non
sarà cotto al dente.
Quando la pasta
comincerà a bollire,
versiamo lacqua di
ammollo dei porcini
nella padella con i
funghi fino a quando non
si restringe a circa 4-5
cucchiai (6 minuti).
Quando il liquido sarà
ridotto potremo
aggiungere i pomodori
per altri 3 minuti.
Scolare le penne in una
padella assieme al
prezzemolo ed al
dragoncello. Mescolare
con cura e servire caldo.