Versare dellacqua
bollente per ammorbidire
il luccio. Dopo averlo
squamato e pulito,
eliminarne la testa.
Portare il forno a 230°
C. Prendere una padella
grande con il fondo
pesante, versare lolio
e scaldare con fuoco
vivace. Aggiungere le
cipolle finché non si
appassiscano (4 minuti).
Unire il vino, laceto,
il cavolo, i semi di
cumino, il sale e una
macinata di pepe,
dopodiché mescolare
energicamente. Alzare la
fiamma finché non bolle,
dopodiché far sobbollire
per altri 10 minuti
circa. Prendere un
piatto grande da forno,
trasferivi le verdure,
adagiare il luccio, e
guarnire con gli spicchi
di mela. Cuocere in
forno per circa 20
minuti, il pesce deve
diventare opaco.
Adagiate il luccio su un
piatto da portata
riscaldato, con un
foglio di alluminio
coprirlo e riporlo.
Riportare la padella con
le verdure sul fuoco, e
cuocere per 4 minuti
circa finché il liquido
non sia evaporato fino a
rimanere 4 cucchiai.
Sciogliere insieme il
burro, mescolando
continuamente. Guarnire
un piatto da portata con
le verdure e le mele,
dopodiché adagiare il
luccio e infine unire i
cipollotti.