Prendere una teglia
rotonda di 20 cm di
diametro e foderarla con
della carta da forno già
unta. Prendere una
ciotola e mescolare,
setacciando insieme,
farina e lievito. Con un
cucchiaio di legno unire
e mescolare, per 2-3
minuti, il burro, lo
zucchero, la margarina,
e le uova. Dividere la
pasta che si è ottenuta
in 2 parti. Far bollire
3 cucchiai di acqua e
mescolarvi il cacao;
versare il tutto in una
delle due ciotole.
Mescolare energicamente.
Disporre la pasta nella
teglia prendendo
alternativamente un
cucchiaio di pasta
normale e uno di quella
al cioccolato. Livellare
leggermente e, con
laiuto di uno spiedino,
realizzare leffetto
marmo. Infornare e
cuocere per 50-55
minuti. La torta deve
diventare elastica,
dorata e gonfia. Dopo la
cottura, con una
spatola, staccare la
torta dalla teglia e
togliere la carta. A
questo punto far
raffreddare
completamente.