Far scaldare il forno
fino a 190° C. Prendere
una ciotola e mescolarci
farina e zucchero a
velo. Prendere una
ciotola di rame
abbastanza grande e
mescolarci le chiare,
l’estratto di vaniglia,
il cremor di tartaro e
l’estratto di mandorle.
Montare le chiare a neve
utilizzando una frusta a
mano o meglio un
frullino. Portare le
chiare d'uovo fino a
neve ferma aggiungendo
nel frattempo lo
zucchero, un cucchiaino
alla volta. A questo
punto aggiungere il
composto di farina
facendo attenzione di
non mescolare
eccessivamente per far
amalgamare solamente la
farina e le chiare.
Versare la pasta nella
teglia per ciambelle
utilizzando un
cucchiaio. Accertarsi
che non vi siano bolle
d’aria passando con un
coltello nella pasta.
Infornare e cuocere per
40-45 minuti. La torta
deve diventare gonfia ed
elastica. Finita la
cottura lasciar
raffreddare la torta
capovolgendo la teglia.
Estrarre la torta dalla
teglia aiutandosi con un
largo coltello. Prima di
servire eliminare gli
eventuali pezzi troppo
scuri.