Prendere una teglia di
20 cm di diametro,
ungerla e scaldare il
forno fino a 150° C. In
una ciotola abbastanza
capiente mettere il
succo e la scorza di
arancia. Mescolare
insieme la scorza
candita, lananas, le
albicocche, le pere, le
uvette, le ciliege
tagliate a pezzetti, le
noci, le noci del
Brasile e le mandorle.
Setacciare la cannella,
il lievito, la farina,
il pimento, i chiodi di
garofano la noce
moscata, alla fine unire
anche la crusca rimasta
nel setaccio. Mescolare
la melassa e le uova con
un cucchiaio di legno.
Versare il tutto nella
teglia. Infornare per 45
minuti finche la
ciambella non sia
indurita. Dopo averla
cotta e lasciata nella
teglia per circa 10
minuti, capovolgerla in
un piatto capiente e
farla raffreddare.
Amalgamare lo zucchero a
velo con poca acqua e
brandy realizzando così
la glassa. Dopo aver
versato la glassa sulla
ciambella con un
cucchiaio, decorare con
lagrifoglio, le noci
tagliate a metà e le
ciliege candite.