Prendere 15 formine per
pasticcini o piccole
brioche, ungerle,
infarinarle e scaldare
il forno fino a 190° C.
Impastare il burro, lo
zucchero, scorza di
limone e miele
preferibilmente con un
cucchiaio di legno.
Quando il composto
diventerà mollo (simile
ad una crema),
aggiungere acqua calda,
almeno 1 cucchiaio per
diluire il composto.
Continuando a mescolare
pian piano rovesciamo
nel composto delle
chiare duovo.
Cospargere con il
lievito misto a farina e
rimpastare dolcemente
con una spatola.
Riversare lamalgama
nelle formine, dopodiché
aggiungere per ognuna ½
cucchiaino di purea
ribes. Mettere le
formine in una teglia
larga, come quelle della
pizza. Eventualmente
possiamo aggiungere
della noce di cocco,
spargendola sopra ad
ogni formina. Cuocere in
forno per 20 minuti.
Quando la cottura sarà
terminata il contenuto
delle formine sarà
lievitato e immorbidito.
Togliere le formine e
lasciarle riposare per
circa 3 minuti. Prima di
servire fare raffreddare.