Procurarsi una teglia di
20 cm di diametro con i
bordi alti, ungerla e
foderarne la base con la
carta da forno. Ungere
anche la carta. Prendere
una ciotola, setacciare
lievito e farina
mescolando alla fine la
crusca rimasta.
Aggiungere la noce
moscata, lo zucchero, e
i datteri. Metà delle
mele vanno prima
grattugiate, poi
mescolate con il sidro,
le uova e l’olio, il
tutto in una ciotola.
Con un cucchiaio di
legno battere
energicamente e mettere
nella teglia. Una volta
tagliate le mele
rimanenti a fette
sottili, disporle in due
cerchi sopra la torta,
sovrapponendole
leggermente una
all’altra. Metterne
qualcuna anche al
centro. Mettere il tutto
in forno per 1 ora e 1/4
1 ora e 1/ ½. Togliere
dal forno e adagiare su
un piatto. Lentamente
togliete la carta e,
dopo aver bollito per 1
minuto il miele,
versarlo sopra
aiutandosi con un
pennello. Una volta
raffreddata la torta
completamente, servire.